Greentek | Il taglio del prato… un’operazione semplice
17534
post-template-default,single,single-post,postid-17534,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Il taglio del prato… un’operazione semplice

Il taglio del prato… un’operazione semplice

Con l’innalzamento delle temperature di marzo e la ripresa vegetativa del tappeto erboso, dobbiamo cominciare ad effettuare il primo taglio della stagione.

LE REGOLE DEL TAGLIO

Qui di seguito qualche consiglio per aiutarvi a capire quando e quanto tagliare:

  • Prima cosa, attendere che il tappeto erboso abbia raggiunto circa i 7cm di altezza
  • L’altezza di taglio ottimale per un mix di Festuca Arundinacea e Poa Pratense per tutto il periodo stagionale è d circa 5 cm, alzandolo leggermente nei periodi di maggior caldo. Consigliamo di non asportare oltre il 30% della vegetazione presente. Se ad esempio un tappeto erboso ha raggiunto i 7 cm, va portato, dopo il primo taglio, a circa 5 cm (il 30% di 7 cm sono 2.1 cm). Se invece il prato ha raggiunto i 9 cm, taglieremo il prato a circa 6 cm (il 30% di 9 cm sono 2.7 cm).
  • Con l’aumentare delle temperature l’erba cresce più velocemente e per mantenere l’altezza adeguata, è bene aumentare la frequenza di taglio fino ad arrivare anche a tagliare due volte alla settimana.
  • Si raccomanda di avere sempre le lame dei tosaerba ben affilate
  • Se utilizzate rasaerba mulching, la regola di quanto tagliare si riduce al 20% dell’altezza dell’erba aumentando la frequenza di taglio
  • Buona regola è eseguire almeno una volta all’anno un’operazione di sfeltrimento / arieggiatura per la rimozione del feltro

Ricordate, che oltre al taglio del manto erboso si deve effettuare un’adeguata concimazione granulare usando fertilizzanti adeguati come abbiamo spiegato nel precedente articolo.

Contattaci per qualsiasi informazione o per richiedere un preventivo gratuito.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.